Bei Bauarbeiten für die DEW21-Wärmewende wurden in der Klosterstraße mehr als 40 Skelette entdeckt, die mehrere Jahrhunderte alt sind. Gemeinsam mit Stadtarchäologen Ingmar Luther interviewten wir eines davon ;-)
Bei Bauarbeiten für die DEW21-Wärmewende wurden in der Klosterstraße mehr als 40 Skelette entdeckt, die mehrere Jahrhunderte alt sind. Gemeinsam mit Stadtarchäologen Ingmar Luther interviewten wir eines davon ;-)
Ach, ich war ja zu Lebzeiten schon eine Figur des öffentlichen Lebens und bin den Kult um meine Person deshalb gewöhnt.
Aber jetzt soll bis nächsten Sommer jeder Zentimeter von mir naturwissenschaftlich untersucht werden. In Speziallaboren von Mannheim bis Oxford werden unsere Knochen, Schädel- und Gebissformen unter die Lupe genommen, um Geschlecht, Herkunft und Todesart zu bestimmen. Auch mein Alter wird eine Rolle spielen, dabei hatte ich dem Ingmar extra gesagt, dass ich das nicht so gerne an die große Glocke hänge.
Danach spekuliere ich aber auf ein warmes Plätzchen in einem der Dortmunder Museen.
Der Hansemarkt war ja schon damals eine Legende zwischen Mainz und Köln und nach unseren Kaufmannsfamilien wie Berswordt und Klepping wurden Straßen oder Hallen benannt.
Aber heute wird noch viel mehr feilgeboten. Dieses „Pommes mit Currywurst“ ist zum Beispiel gar nicht schlecht. Nur an die neuen Beinkleider für Frouwen kann ich mich nicht gewöhnen. Es geht doch nichts über ein langes Gewand mit Schleier.
Früher haben wir unser Bierchen, ein nährreiches Grundnahrungsmittel, noch selbst gebraut. In mein Geheimrezept gehört übrigens eine Prise Rosmarin und Kümmel. Als am Alten Markt die ersten Schankbetriebe aufkamen, habe ich natürlich auch dort gerne einen Humpen genascht. Das hatte aus uns ja auch eine Bierstadt erster Güte gemacht.
Damals hätte ich aber nicht im Traum daran gedacht, dass ein unbedeutender Marktflecken in Ostwestfalen heute fast alle Dortmunder Brauereien betreibt.